Камера сердца

Располагался и чувствуй себя, как хочешь.
Не как дома - дома бывает не очень, на самом деле.
Если там за окном ничего, только белое крошево,
И уже целый месяц не топлены батареи.
Располагайся, где хочешь, но лёгкие не советую.
Тесно бывает в них от недостатка воздуха.
В венах, положим, надолго ты не задержишься -
Или заблудишься - всё таки сеть кровеносная...
В костях неудобно и жёстко - мне почему-то так кажется.
В глазах - осторожней, от слёз в них бывает мокро.
На языке и губах - слишком жарко, но если отважишься -
Буду чаще молчать, чтобы не застудить ненароком.
В голове моей не бывай - ты там потеряешься.
Я и сама не знаю, что может быть в ней обнаружено.
Порождения снов, и не все они дружат с реальностью.
Не рискнула бы я отправляться туда без оружия.
А вот сердце... Но в нём неуютно, дыры и трещины.
Капитальный ремонт? На него, как всегда, нету времени.
Нет, не я отношусь к нему недостаточно бережно.
И вообще, это сердце - моё, что хочу - то и делаю.
Решено, остаёшься. Нет-нет, это лучшее место.
Дверь на ключик запру, для надёжности. Не удивляйся.
Я уже ухожу, и не слышу твоих протестов.
Ну а ты... Что же ты? Будь как дома. Располагайся


Рецензии
Дара, замечательное стихотворение. Такое... вроде бы обыденное, но такое искреннее. Подкупают детали. Особенно - "На языке и губах - слишком жарко, но если отважишься - Буду чаще молчать, чтобы не застудить ненароком".

Эрина Морнэрэ   27.05.2013 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.