Первый рейс

Снова дверь на замок.
Усидеть опять не смог
Взаперти.
В рюкзаке пустота,
А в глазах высота..
Хоть лети!
Но война сгустила тучи..
Шум и гам..

Этот самый первый рейс
К неземным берегам
Отменили из-за непогоды.
Каждый день, бросив дом,
Жду когда пройдет погром.
И на землю пустят самолеты.
И зеленоглазые пилоты
Всех рассадят в корабли-
Лететь к любви..

Не прочел и пары строк..
Приговор, увы, жесток
Для землян.
То мольбы, то огонь.
И в ладони- не ладонь,
А земля.
От войны гарь и копоть,
Шум и гам..

Этот самый первый рейс
К неземным берегам
Отменили из-за непогоды.
Каждый день у окна
Жду когда пройдет война,
И на землю пустят самолеты.
И зеленоглазые пилоты
Всех рассадят в корабли-
Лететь к любви.


Рецензии