Крылья

Позволь мне сейчас улететь
От всего, что меня окружает,
Крыльями стать и взлететь
И не режь ты по сердцу ножами.

Твоих же слов я не понимаю,
Внутри меня бушует пожар;
Как зеркало, в душе отражаю,
В кулаке состоянье держа.

Стою, как всегда, наготове,
Ожидая как будто удар;
Ловлю тебя, молча, на слове,
Боясь пережить вновь кошмар.

Сейчас не живу, существую,
Бреду я в туман наугад.
Я знаю, я сильно рискую
Сломаться о мель, как фрегат.

О мель взаимных наших чувств,
Не шедших вниз, как водопад.
В пику прошедших тех безумств,
Не зная, кто же тут виноват.

Я хочу встать и просто лететь,
Чтоб не думать о нас и о дыме,
Чтоб не бояться взять и сгореть
В нашем собственном мысленном мире.

Свои чувства я запираю в душе,
Обрываю мечты на полуслове,
Живу в себе, как в своём блиндаже,
Чтоб не вернуться мне в предисловье.



07/04/13


Рецензии