двойник

Я гулял со своим двойником
От тебя и от всех тайком,
И с вопросом к нему приник:
«Кто ты все же такой, двойник?
Плод больного ума? Бред муз?
Уголок вне семейных уз?»,
Но ответил он мне: «Я – ты,
Хоть и много в этом тщеты.
Я – души твоей вязкий ил,
Я - все то, что ты утаил,
обронил, забыл на бегу.
(я все то показать могу!).
Ты обои, а я стена,
Ты поступки, а я вина.
И когда ты сидишь, корпя
Надо мной, я - подле тебя.
Но, хоть мы с тобой и друзья,
Ты исчезнешь, останусь я -
Плод твоих прижизненных дел,
Твой Эльбрус, твой пик, твой предел.
А поэтому не груби!
Из мастики души лепи
Ты правдивей мои черты,
Чтобы смог остаться и ты»


Рецензии
Мища , Христос Воскресе! С праздником Всех Ваших? Где ВЫ? Пишите.Альманах выйдет после 12. Там решила, видимо, Урапова...

Нина Ландышева   06.05.2013 10:26     Заявить о нарушении
Нина, я в Москве, или Посаде, а Татьяна с отцом и Марком в Воронежье. Со Святой Пасхой Вас! Христос воскресе! Числа до 25-го собираюсь быть в Москве.

Михаилъ Раковъ   06.05.2013 20:22   Заявить о нарушении