Весна

Знак - малыш, это твое во мне появление.
Остальное - штрихи, начало новой картины мира.
Бог сказал нам - не сотвори кумира.
Но как-то вскользь прошептал про любовь и твое явление

Я к истокам вернусь, и наполню душу свободой
Ведь она есть мерило моей любви, все собою мерит
Полтора поверну против часовой, толкну - открывая двери
И по щурюсь от света, зарываясь в рукав, чертыхаясь сквозь зубы погодой.

Под ногами тоска, обвивает ботинки и липнет, как грязь пластеином
Все попытки равны мелкой шалости детской утром, когда еще лето
Продолжаю шагать, пОд ноги не смотрю и питаюсь светом.
Я смотрю на нее, улыбаюсь, ощущаю себя властелином

А на улице плач по недавней зиме, слезы льются стекая в стоки
Я умоюсь, сольюсь с ней в печали - ведь это прощальный акт
Я писал все тебе, на себе оставляя поэзии строки
Но весна объявила звонком капели антракт.


Рецензии