Весенние проблемы

Зима уходит прочь,
Снег быстро тает..
Большая вода,
Всех заливает.
Залиты поля,
Дома, дороги,
От  этих потопов,
Досталось многим.
Ведь каждый год,
Все повторяется,
От этой проблемы,
Лишь люди маются.
Как дальше жить,
Никто незнает,
Но власти врут,
И, обещают,
Решать вопрос,
Хотя Природа,
Экзаменует нас,
Год от года.
И снова люди,
Собрав пожитки,
Опишут все,
Свои убытки.
И  вновь,
Получат,
Гроши и крохи,
За что им это,
Послали боги..
Народ наш терпит,
И с каждым годом,
Он будет ждать,
Весны прихода.

И вновь вода,
Зальет  вокруг,
Как надоел,
Замкнутый круг..


Апрель 2013
Фото из инета


Рецензии
До Толя.
В этом году весна нас удивила, когда придет тепло не известно.

Виктор Андреев 3   08.04.2013 11:50     Заявить о нарушении
Не то слово,очень "обрадовала"-снежными заносами, а теперь и потопами..
Спасибо Виктор.

Анатолий Бугаев   09.04.2013 09:28   Заявить о нарушении