Ключ

Ключик маленький, простой,
Вовсе и не золотой.
Дверь наружу открывает,
Всех впускает, выпускает.

От дверей, от новостей,
А еще – целебный, пей!

Это если он холодный,
А горячий?
Ну, тогда, искупайся,
Вот беда!

И уйдут из тела прочь,
Хвори, боли, им невмочь,
Уцелеть в такой воде,
Быть здоровеньким тебе!

Еще есть ключ от знаний,
И множества познаний,
Пожалуй, всех их и не счесть,
Всему на свете ключик есть.


Рецензии