На вольную тему

Лист тетрадный весь исписан -
Ровненькие строчки,
Места даже не хватило
Для последней точки.

И от мыслей умных
Пухнут важно буквы.
Раскраснелись чувства
Ягодками клюквы.

Вся картина милой
Старины усталой
Встала как-то криво,
Встала как-то вяло.

Провалились крыши
Низеньких избушек,
По-притухли угли
В сердце у старушек.

И стога, и сани,
И овин с хлебами
Обросли густыми
Дикими лесами.

Аж слезу прошибло,
До чего правдиво
Сломана стояла
У речонки ива.

И от каждой буквы
Старины усталой
Дышишь как-то грустно,
Дышишь как-то вяло.

1986


Рецензии