Лишь влюблённому вампиру

;Малышка, ты совсем одна, а ночь темна и холодна...
Как занесло тебя сюда, дитя моё?
Забыт богами этот край. Людей не часто тут встречал и я,
А я, поверь мне, здесь уже давно.
Ты вся замёрзла и дрожишь, но почему-то не спешишь
Искать укрытие от темноты ночной.
И понял я, что это - шанс, что выпадает только раз.
Я подошёл. Я предложил - "Пойдём со мной".
И я тебя не испугал, хоть этого и ожидал. Ты улыбнулась,
Протянула мне ладонь.
Я осторожно взял её и мы пошли гулять вдвоём
По саду, освещённому луной.
Ты говорила, я молчал. Хотел спросить, но как - не знал.
Возможно, это не спроста, дитя моё?
Ты так юна, а я так стар. И думал я, что повидал
На свете всё, пока не встретился с тобой.
Прикосновенье жарких губ. Паденье в бездну - поцелуй.
Весь мир - ничто, пока держу тебя в объятьях.
На небе теплится рассвет, но страха перед смертью нет.
Теперь я знаю, что такое - Счастье.


Рецензии