Девочка со спичками

В этом городе нету тепла, и не будет, наверное.
Ты ходила дворами, смотрела в усталые лица.
Ты просила огня, пытаясь немного согреться.
Спички гасли, на пальцах рисуя узоры пеплом.
Под ногами в лужах светлело осеннее небо...
...и не знало, кому в эту ночь ты хотела присниться.


Рецензии