ТоскА

Липким туманом - где-то в сердце -
Колючей проволокой сжато время.
Чёрным льдом - ожидание смерти.
Уже не жестоко - напрасная вера.
Прошлое колет шипами ржавыми -
Кровь выступает тепла каплями.
Снова захочешь играть закатами -
Только напрасно силы растрачены.
Вырваться - надо ли? - здесь спокойнее.
Мягко привычность губами касается.
Слёзы не ранят ладони тёплые.
В клетках-глазах счастье мается.
Там было - хуже. Там было - холодно.
Там - одиночеством боль в висках...
На бледной коже заштрихована
Времени лезвием
Тоска.


Рецензии
Написано под впечатлением от Дельфина?
(понравилось, но спросонья кажется что-то не то нажала)

Дана Кэрролл   07.04.2013 14:51     Заявить о нарушении