Театр Одного Актёра

Растаяли осколки снов в безмолвном зареве багровом.
Начнётся представленье вновь в Театре Одного Актёра.
Опять зажгутся фонари холодным безразличным светом,
И от заката до зари ты будешь здесь, на сцене этой.
Играешь здесь уже века, и убедительно - до дрожи.
И знаешь ты наверняка - оставить сцену ты не сможешь.
Меняешь маски и наряд легко, как дуновенье ветра.
И вводишь ты восторга яд в свои исколотые вены.
Не демон ты и не святой, легко играешь роль за ролью.
Забыл ты страх, забыл ты боль - и наслаждаешься игрою.
...И всё равно, что пуст твой зал.
Прожектора погаснут скоро...
Нет, не закончится игра в Театре Одного Актёра!


Рецензии