На тротуаре

На тротуаре в подворотне видел –Совесть.
Её нечайно видно  кто-то обранил.
Сжимаясь в ком , и пяля к небу очи,
Мольбой просила жизнь ей сохранить.

Раскрыв карман , в котором тоже дыры,
Я Сострадание под Совесть положил,
И не смотря на мизерность квартиры,
Пожить со мною, Леди предложил..........

Отгородил на кухне у окошка место,
Поставил стол , чтобы хватало всем,
Сожителям со мною тяжко , верно,
но все они обязаны лишь тем,

что в трудный час хотя и сам я падал,
колени бил об остриё Нужды,
я всем безпомощным протягивая руку,
Себе просил лишь краеешек Судьбы.

Привык носить от Скромности очки,
От Правила я взял себе подтяжки,
И Доброта дарила в холод мне - носки,
Любовь , Надежда , Вера – просто симпотяжки.........

P.S.  и кое кто заметив многоточье, намёком праильным на тленность намекал.


Рецензии
Мне понравилось, просто понравилось и все.Наташа

Наталья Шерман   27.04.2013 20:17     Заявить о нарушении
и замечательно , просто, замечательно

Александр Яковлев 9   27.04.2013 20:56   Заявить о нарушении