Участник 14. Простые вещи 4

На Бейкер-стрит

Застыло время на Бейкер-стрит,
Завязнув в шёлке седых гардин,
Страстей эпоха, казалось, спит
В мазках музейно - живых картин.

Вдруг встрепенётся, задев струну
На старой скрипке, хромой смычок,
Спугнёт  уставшую тишину,
А трость подставит своё плечо.

У лупы в глазе сверкнёт слеза,
Сентиментально   вздохнет парик,
А хлыст представит, что он – лоза –
Так молод, крепок и полон сил.

Ковёр встряхнётся и сбросит пыль,
А стол подвинет на край письмо.
Листы бумаги запомнят быль,
Как справедливость смахнула зло.

А трубка, кресло и  револьвер?...
Под звуки чистых и нежных нот,
Ушедших лет  одолев барьер,
На помощь вновь Шерлок Холмс придет.


Рецензии