Участник 11. Простые Вещи 4

Лупа и письмо

Письмо лежало на столе,
Вокруг него кружилась лупа:
«Ах, чьё же там факсимиле?
Мне б посмотреть, прочесть, пощупать…

Какая тайна на листе?
Прошу Вас, приоткройте тайну!»
Стремилась лупа в декольте
Взглянуть как будто бы случайно:

«А вдруг там Холмсу, например,
В своей любви призналась леди?
Откройтесь, я прошу Вас, сэр!
Мы на столе теперь – соседи…»

Нож для бумаг открыл конверт,
Вздохнула лупа: «Вот так драма!
Здесь нужен истинный эксперт:
Весь текст – сплошная криптограмма!»


Рецензии