Участник 10. Простые Вещи 4

Трость.


Стою особняком среди аксессуаров
Внутри меня секрет – прямой стальной клинок
Он в опытных руках парирует удары
И наглую шпану легко сбивает с ног.

Собою придаю солидность джентльмену
Для большинства мужчин мой вид – особый шик.
И потому всегда себе я знаю цену.
Но если что не так, то врежу от души.

Тигриной головой украшен набалдашник,
Обнажены клыки, их яростен оскал,
И замечали все, что я, как верный стражник,
Настороже всегда – готова для броска.

Не раз-не два была я с Холмсом в переделках
и помню, как в горах он Мориарти бил…
А сколько было драк – второстепенных, мелких,
запомнить никогда мне не хватало сил
 
Служила до конца, была во всём опорой
И сохраню навек хозяйских рук тепло …
Кто ближе Холмсу был? Нет повода для споров –
Служили мы ему, и каждых был неплох.

Уже десятки лет я – экспонат в музее
(Клинок давно изъят, не знаю даже кем)
Ведь шляются теперь в музеи ротозеи!
Но если что не так, получат по башке.


Рецензии