Путник

Объяснял я девушке-
              Сбился я с пути
              И другого крова
              Я не мог найти,
И просил я девушку-
              Не гони ты прочь
              И позволь остаться
              Путнику на ночь,
Говорил я девушке-
              Я устал, продрог
              Под собой не чую
              Я усталых ног,
Вопрошал я девушку-
              Можно ли присесть?
              Нет ли что красавица
              У тебя поесть?
И просил я девушку-
              Разреши прилечь
              Усталь подорожную
              Отряхну я с плеч,
И позвал я девушку-
              На постель в ночи
              И задул я пламя
              Восковой свечи...

Утром, на прощание, глянул ей в глаза,
В них застыла горькая, девичья слеза.


Рецензии
Так кушать хочется, аж переночевать негде. Прямо так взяли и ушли?

Масленникова Ольга   25.04.2013 20:17     Заявить о нарушении
Не помню. Не хотелось, но надо было, дела, знаете ли.

Виктор Богодухов 2   25.04.2013 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.