Вечная память

Песню можно послушать в интернете
Исполняют Георгий ЛЕКС (ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ) и Анастасия Хаустова (Реквием о мире)

Вижу с небес
Свой обелиск –
Пламени блеск.
Жизнь - это риск.
Семьдесят лет
Скоро пройдёт,
Подвига след
Срок не сотрёт.
Если б опять
Жизнь повторить,
Вновь прошепчу:
«Хочется жить!».
Нужно уметь
Путь выбирать.
Жизнь или смерть –
Нам не решать.

Вечная память ушедшим героям.
Слава бойцам, кто остался живой.
Годы войны – это море из горя.
И оставался последний наш бой.

Первое мая. Бой у рейхстага.
И до победы ровно три шага.
Скрежет металла, облако дыма.
Смерть пролетала рядом, но мимо.
Нас убивали. Мы поднимались.
Мы не из стали, смерти боялись.
Как бесконечность – эти три шага.
И не дошел до рейхстага полшага!!!

Как неизбежность, смерть принимая,
Будто бы в вечность, гордо шагал я.
Мы не дожили – не справедливо.
Жизнь завершили - очень красиво.
Пулей прошиты планы и сердце.
Но от Победы некуда деться.
Некуда деться.

Помнить важно
Горе Великой страны!
И не забыть однажды,
Что победили МЫ!
Сколько судеб
Сломано этой войной.
Вечная память павшим!
Слава тем, кто живой!!!

Первое мая. Логову зверя
Пасть разрывая, в смерть я не верил.
Путь до победы ровно три шага,
И не дошел до рейхстага полшага!!!
Нас убивали. Мы поднимались.
Мы не из стали, смерти боялись.
Кажется вечность – эти три шага.
И….не дошел до рейхстага.

Помнить важно
Подвиг Великой страны!
И не забыть однажды,
Что победили МЫ!
Сколько судеб
Сломано этой войной.
Вечная память павшим!
Слава тем, кто живой!!!


Рецензии