В себе совмещая минус с плюсом...

В себе совмещая минус с плюсом,
Несла жизни опыт заплечным грузом,
Спешила, как все, за времени бегом,
Для прочих была простым человеком,
Для избранных - глубиной бесконечной,
Любовью, ненавистью, болью вечной...

А минус был в том, что летать умела,
На зависть врагам свои крылья имела,
И солнце в дождик рисуя мелом,
Листом была для кого-то белым…

Еще была кораблям причалом,
Умела все начинать сначала,
Не наряжала сердце в броню,
Не говорила напрасно "люблю",
Слагала зачем-то смешные стихи,
Кормила пугливое счастье  с руки…

А плюсом - умение выживать,
Забыв про крылья, поменьше мечтать,
Держаться на расстоянии вытянутой руки,
Уверенно ставить точку в конце строки.


Рецензии