Этюд сумасшествия. Владимир Мальчевский

Этюд сумасшествия      http://www.stihi.ru/2009/02/05/1528
Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang

Знаешь, милая,
ни к чему.
Ни к чему было -
не к нему.
Он – растратит,
помнёт, проспит,
не полюбит,
не защитит.

Двое ночью
вошли ко мне –
два стрелка
на одном коне.
Стар приём –
это ход конём.
... Только платье твоё
на нём,
а перчатка твоя –
в окне
то мелькнёт,
то помашет мне.

Я – за ней
насквозь в два стекла!
... Мне б левее
на полкрыла,
я бы что-нибудь,
да успел!
Что ты, что ты
бела как мел?

Вот, в кармане...
возьми – звезда;
только чиркнешь
и - навсегда!
Негасимая.
Не гаси...
И не надо вот так –
«мерси».

Ты борись за себя,
борись.
Я прошу тебя,
соберись –
там рука твоя
на мосту,
а в постели –
твоё лицо.
Я как ты теперь –
на версту!

... Не на этой руке кольцо!

Там в трамвае...
была одна,
и твоя у неё спина.
Догони её,
отними –
на ходу трамвай проломи.

Я сейчас помогу –
я здесь.
Очень жаль,
что трамвай – не весь.
И мотор у него храпит;
он растратит,
помнёт,
проспит...

Жаль, связали, а то бы –
вниз
между лестниц –
и весь сюр-приз:
ты проходишь,
а я – у ног.
Цап зубами
и – уволок
в Колыму,
в снега, на Луну,
чтоб – одну тебя,
чтоб – одну!

Я теперь
шагаю насквозь –
научила ты.
Удалось.
Сквозь автобусы,
сквозь дома...

Я  –  СВЕРКАЮЩИЙ  ЛУЧ  УМА!
Я  –  СВЕРКАЮЩАЯ  ЧУМА!

И не спрашиваясь –
по гостям.
Я найду тебя
по частям.

Соберу тебя,
заберу.
Я полгода как
кенгуру,
да и сумка моя -
сума,
для тебя отросла
сама.

Не догнать меня –
никому,
только что-то я...
не пойму...
всюду белые воробьи
и репьи по лицу,
репьи...

_
© Copyright: Владимир Мальчевский, 2009
Свидетельство о публикации №109020501528

*

2. Время и место  http://www.stihi.ru/2014/09/01/2114
Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang


Солнце зимой улыбается поздно.
Вёснами пляшет - мороз разгоняет.
Летом сквозь грозы хохочет – сияет.
Только по осени
Солнце – серьёзно;

там, на спидометрах,
всё измеримо
в судьбах, в страницах,
в сердцах, в отрешенье,
в пламени, в списках
«досье прегрешений»...

Всё
этой далью осенней
хранимо:

там, в зеркалах, - отраженье покоя
с синью бездонной по кромке закатов,
с белыми взмахами
мыслей крылатых...

Время такое и место такое.

__
© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114090102114


Рецензии