Зеркало души

Глаза бывают разные:
Как небо - голубые,
Как изумруд - зеленые,
И карие, и черные
И серые, как тучи,
И синие, как море.
Ты в них увидишь радость,
Ты в них прочтешь о горе.
Глаза бывают добрые,
Глаза бывают злые,
Глаза бывают умные,
Бывают и ... другие.
А есть глаза печальные,
Усталые, больные.
Они хотят, чтоб бережно
Ты обращался с ними:
Писал письмо, не сгорбившись,
И не читал бы лежа,
Чтоб телепередачи
Смотрел поменьше все же.
Глаза бывают разные,
Но ничего на свете
Не сможет заменить их -
Не забывайте это!


Рецензии