Сейчас ты не со мной

Сырая пелена глядит с тоской в мое окно,
И капельки дождя лениво по нему стекают,
Темно в моей квартире, пусто..., никого…,
И эта тишина, и дождь - мне душу разрывают.

Гляжу и я в слезливое свое окно,
Размытым отражением слегка мелькая,
Смотрю на улицу, на сумрак, на лунное пятно
Глазами редко, заторможено моргая.

Сейчас ты не со мной и я не целиком,
С тобою часть меня живет и обитает!
Весь мир вокруг меня как будто кувырком, 
И долгая разлука боль мне причиняет.

Мне хочется к тебе прижаться  всей душой,
Почувствовать всем телом стан твой непокорный,
И привкус поцелуя  небывалый, внеземной
Сорвется с твоих губ, в ответ мне, непритворный.

Сырая пелена, гостит без спроса у меня,
Я вместе с ней сижу томлением гонимый,
Сижу в тиши и с нетерпеньем жду тебя,
Ведь только ты вернешь покоя свет незримый.


Рецензии
" Ты мене не трожь,
Этой ночкой лунной,
Я тебя того...,
Только дай уснуть."

Что там у тебя за "мене" в последней строке? Опечатка? Что характерно, ведь не замечает же никто. Хорошие стихи. Заходи познакомиться с "мене".

Дари Эн Амурская   26.09.2013 06:29     Заявить о нарушении
А ведь действительно "мене"! Спасибо за замечание.

Успехов

Михаил Потоцкий   27.09.2013 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.