В романе сам собой верстается сюжет...

***
В романе сам собой верстается сюжет.
Не знаю, что поделать с этим,
Рыдаю над банальным третьим.
Как ни стараешься избавиться, но нет.

У кофейной гущи та же картина.
Будто кто-то следит издалека.
Хоть не закончена строка,
Не  пишется  больше, середина.

 Анонимы незримые комментируют содержимое
Не вникая в обстоятельства.
Ты будто в шаге от предательства
Самой себе, а хочется невыполнимого.

Отключить бы от сети
Всех тех, кто мешает вверх подниматься.
Жаль, что уже не двадцать.
Хотелось бы еще хоть немного  пройти.

Подчинить  своей воле сюжет,
Выровнять все углы, ломаные округлить,
Свет увидеть  среди мглы и на луну  с упоением выть…
Впрочем, с луною сложилось уже;
©Swietoslawa  06 апреля 2013


Рецензии