Мышкины сказки В ожидании возвращения

 
 
Жить в ожидании дня возвращения -
Это ли не наркоз?
Мир суетной пустотой отвращения
Переполняет мозг.
Сердце под натиском выстрела нервного
Справится, а пока
Жизнь умерла в ожидании первого
Сотового звонка…

                http://www.stihi.ru/2007/07/22-201

                Контур восточных скул
                Смотритель Маяка


            к__________________м


я волосы скручу в манере махи-рыжей ракушкой,
и медленной улиткою достану из кармана телефон.
набрать лишь пару цифр и гордость сжать, как хлеба мякушку,
ты был или приснился мне, тогда...пусть будет вечный сон.

воздушных петель наберу побольше спицей нежною.
узор восторга и любви, вот это кружево, как встарь.
хочу дышать в твоей душе, вплывая в счастья даль безбрежную.
давай с тобой навеки свяжемся, сожжём проклятый календарь.

давай кутить, в глаза заглядывать, друг-другу обещать свидания,
давай расстраиваться искренне, расшатывая твердь основ,
давай смеяться над судьбой, давай исполним ожидания-
жить в ожиданьи возвращения, ну,  разве это не любовь?


Рецензии