Как фее не попасть на Греку

Реальных знаний людям не хватало –
Их сказки дополняли, и мечты.
Добро могучее, и зло вокруг витало,
И феи были дивной красоты.
Античный мир живительный, прекрасный,
Живая связь идёт, и в наши дни.
 (из интернета)


Сейчас потомки греков древних
И римлян чувственных слились
В один типаж. И в дни последних
Все предсказанья ворвались,

О коих бредили их предки,
Наивно глядя в небеса.
Теперь не бога встретишь редко -
Такие, братцы, чудеса...

Живая связь в мобильном поле
Объяла время и умы.
Таки дела, чего же боле?
Учили Пушкина все мы...

Полны теперь реальных знаний -
Добра могучего во зло.
Да что сказать, от тех преданий
Не всем потомкам подвезло...

Здесь феи бродят без работы -
На то богини созданы,
А Грека ходит на охоту
За раками к ларькам пивным.

Как отличить горох от гречки -
Приметить римского царя?
Ступайте на Намыв, на речку,
Чего асфальт топтать здесь зря?

Когда сандалии все скинут,
В волнах омыться захотят,
Босые стопы запрокинут...
А средний палец там не в ряд!

Он выдается, как у птицы -
Вот это римская стопа.
А если плавно до мизинца,
Так значит не твоя судьба.

Сюда, б , конечно Иванова,
Он разобрал бы что да как...
Но я не он, а Кузнецова,
И для меня сей важен знак!

Чтоб фее не попасть на Греку,
Придется дуть на молоко.
не можешь плыть -не суйся в реку,
И уж тем паче, глубоко.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Набрела на знакомое имя, где стихи 2014 года? Немного почитала. Ждать новенького?
С пожеланием здоровья и успехов,

Эмма Пантелеева   16.08.2014 20:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Еммочка Викторовна!
Приятно, что набрели на мея.Стихов пока не будет, я не пишу в екстемальных ситуациях, а таковая довлеет над нами, не разрешенная. Зато похудела на 1. кг на етой же почве))
Как Вы?

Татьяна Кулагина Кузнецова   22.08.2014 02:02   Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо за весточку. Я тоже не в порядке. Написала несколько "гражданских" под настроение. Выкладываю старые стишки, чтобы не потерять интерес к сайту. СМИ доведут до инфаркта, стараюсь не смотреть телек. Жару с трудом пережила. Желаю поскорей оклематься и не утратить вдохновения насовсем.
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Эмма Пантелеева   22.08.2014 10:02   Заявить о нарушении