Послесмертие

Дать им побольше ложку: столько пустого смысла, вычерпывай - не хочу.
День отступил, замолчал и ослабил узел - привалится ночь к плечу,
В темноте понимается лучше. Вот ты смеешься и плачешь, а я молчу.

Он умудрился собрать в себе столько боли, мой маленький личный Ад.
Как разрастется в образы-фразы без звуков и слов -  я и сам не рад.
Переживать, пережевать, переосмыслить - но не отдать назад.

Пусть твоя ночь поседеет, закончится, сгинет - моя же останется на века.
Фонари разольют на прохладную мостовую реки теплого молока.
И ты спишь, улыбаясь во сне, потому что жива. Я же мертв пока.


Рецензии