Все повторится

Все повторится – осень, поезда,
И мерный стук колес, и храп соседа,
Неясный свет туманной Андромеды,
На столике вчерашняя еда…

Судеб чужих ненужный тихий бред
Смутит сознанье сонным откровеньем.
А прошлое шагает следом тенью…
И в паспорте не так уж мало лет.

Кому-то – счастье, дети, суета.
Семейный ужин, милые привычки.
А у тебя? Жизнь как сырые спички,
И тянется дорога в никуда.

Разводит осень памяти мосты,
Рисует кистью времени картины.
В стакане чай с вареньем из малины,
Который уж давным-давно остыл.

На окнах плачут линии дождя,
Под перестук колес ложатся строки.
Мы в этом мире вечно одиноки,
И никому нет дела до тебя…


Рецензии
Близкая для меня тема! В особенности заключительные строки:
"На окнах плачут линии дождя,
Под перестук колес ложатся строки.
Мы в этом мире вечно одиноки,
И никому нет дела до тебя…"
Понравилось всё, что успел прочитать! Спасибо Елена! Удачи!
С уважением

Валерий Кузьмин 2   20.04.2013 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Елена Бекасова   20.04.2013 19:39   Заявить о нарушении