Ты ко мне примчалась из мечты...

Ты  ко мне  примчалась  из  мечты
Амазонкой  юной  на  коне.
Я  хотел  догнать  тебя,  но  ты
Пронеслась,  как  вихрь  в  вышине.
Оседлав  коня  вослед  несусь,
Чтобы  сердце  подарить  тебе,
Но  лишь  ветер  мне  в  лицо  и  грусть
И  степи  мелькание  в  гоньбе.
Нагоняет  вечер  на  рысях.
Я  прошу  конька: «Быстрей  лети!»
Век  носил  тебя  бы  на  руках,
Только  ты  зажги  огонь  в  ночной  степи.
Среди  молний  бури  роковой
Я  настиг  тебя  вскричав: «Привет!»,
Но  холодным  взглядом,  как  стрелой
Я  сражен  и  жизни  больше  нет.


Рецензии