Может быть...

Может быть, я не проснусь,
Не увижу солнца свет,
По аллеям не пройдусь,
Кану в вечность
прошлых лет.
Может, что-то потеряю,
Может, что-то обрету,
Но свой дух – я
заявляю,
Вместе с честью
заберу.

Может, чьи-то слёзы
капнут
В темноте иль в свете
дня.
Может, где-то меня
свяжут,
Подберёт Валькирия.
Может, кто-то
улыбнётся,
Скажет -  "Бог ему
судья",
Но мой дух лишь
ухмыльнётся,
С честью канет в те
края.

Может, смог бы я во
славу
Что-то сделать для
земли.
Чтоб цвела она помалу,
Сгребая в яму все
угли.
Может, смог бы я
спасти
Пару метров тех полей,
Смог бы с честью
обрести
Верность собственных
корней.

Может быть свою
Отчизну
Смог бы я расшевелить.
Отплатив своею жизнью
Смог бы дух в неё
вселить.
Может вновь зажглось
бы пламя
В миллионах тех
славян,
Поднялось бы гордо
знамя
Над главой честных
мирян.

Смог бы я отдать
всецело
Долг стране своей
родной,
В небесах бы вдруг
пропела
Песнь свободы той
земной.
Взявши меч, душой
поклявшись
Отстоять могучу Русь,
С честью всей своей
собравшись
В бой кровавый я
несусь.

Может быть, я там
останусь
В куче павших мёртвых
тел,
Может там с душой
расстанусь
Возле тех, кто сердцем
смел.
Может меч мой не
остынет,
Жаром взвьётся над
врагом,
Честь меня там не
покинет –
Я вернусь обратно в
дом.

Может, смог бы я
влюбиться
В ту миледи чистоты,
Может, смог бы
оживиться
От её той простоты.
Может, я предался б
плену
Ради сладких нежных
губ,
Я б пришёл себе на
смену,
Я б забыл, что порою
груб.

Может, я в её глазах
Смог бы стать незаменим,
Может быть на тех
устах
Я вдохнул бы новых
сил.
И под светом тихой
ночи,
Под манящей силой
снов,
Посмотрел бы в её очи,
Возбуждая в сердце
кровь.

Может снова,
возродившись,
Я бы понял, что есть
свято,
От кошмара
пробудившись,
Я б забыл, что был
когда-то,
Словно мокрый лист
бумаги,
Бестолково кувыркаясь,
И не ровными кругами
Над землёй в тоске,
вращаясь.


Рецензии