Белый конь

Тихо в поле по утру,
Солнышко восходит.
Рано утром ко двору
Белый конь подходит.

Белый конь, товарищ мой,
Словно снег лучистый,
Напою его водой,
Ключевой и чистой.

Угощу его из рук
Корочкою хлеба.
-Без тебя,мой верный друг,
Я живым бы не был.

Ты не раз в лихом бою
И кровавой сечи,
Сберегал судьбу мою
От смертельной встречи.

И пока ты подо мной
Рвешся к вольной воле,
Не догонит вороной
Нас с тобою в поле.


Рецензии