Как Барин нас продал. аллегория

Порою январской*, ночною,
Под ветра порывистый вой,
Приехал в имение* барин*,
Он был подшофе и смурной.

Здесь барина век не видали,
Лишь старенький кучер признал,
В имении бедном и дальнем,
Хозяин не часто бывал.

Высокий, седой и обрюзгший,
О судьбах народных вещал,
Когда за анисовой водкой,
Во след огурец отправлял.

Потом захмелел и заплакал,
Горючие слёзы глотал,
И щедрый, по пьяному делу,
Приказчику всё отписал.

Всю землю - дома и погосты,
И скот и леса и людей,
И всё, что возделано миром,
И всех, кто давно  уже в ней.

"Владей, мол, как хочешь и можешь,
Холопы отныне твои,
Не слишком серчай по возможности,
За их беспросветные дни.

Имение бедное, дальнее,
Здесь вовсе бывать недосуг,
Теперь полновластно побарствуешь,
Не пачкая собственных рук."

Ещё оскоромился горькою,
Карету велел подавать,
Галопом покинул имение,
Припомнив, какую-то мать.

Народ, до утра водку пьянствовал,
Нет барина! Гнёту конец!
Приказчик, он свой, он из нашенских!
И будет нам добрый отец.

Лишь солнце сквозь тучи проклюнулось,
И день, над именьем расцвёл,
Приказчик - теперь уже Барин...
Народ на конюшне порол.

*В январе 1991 года Ельцин в качестве председателя Верховного Совета РСФСР
во время визита в Таллин подписал соглашение о признании
Литвы, Латвии и Эстонии независимыми государствами.
* Имение- Эстония, Латвия, Литва и пр земли.
* Барин- Б.Н. Ельцын.


Рецензии
ух ты! вот это написал! сильно!)

Любава Сидорова   03.08.2013 16:25     Заявить о нарушении
Любушка, я думаю, что у многих людей не по своей воле оставшихся за пределами России, бооольшие претензии к Борису Ельцину и Михаилу Горбачёву.... Спасибо, что прочла )))))

Ил-62   06.08.2013 11:33   Заявить о нарушении