***

Сажусь за стол,
Чтобы опрокинуть пол кружки чаю.
Напротив меня приютилась
Гнусная подпевала
Общественного оркестра.
- Послушай меня, дорога,
Хватит прятаться в своих облаках.
Оглянись вокруг.
Мир до крайности жесток.
Тебе каждый волк.
(отхлебываю от кружки с ароматом мяты, сжимаю руки в замок на коленях, сутулясь, смотрю под ноги виновато и странно)
- а эти твои стихи (гляжу исподлобья) никому не нужны (замираю)
- Но…(улыбаюсь робкой улыбкой)
- Что ты мямлишь, улитка?
(встаю со стула, окно открываю)
- тебе стало душно? И мне с тобой душно,
 Неблагодарная.
(Дождь заиграл на барабане – подпевала исчезла)
-Теперь я точно знаю, в чем правда.


Рецензии