царство кикиморы

Царство кикиморы
Край болот лесов и прели:
Не тут ль Кикимора жила?
Не тут ли лешие ей пели
Про стародавние дела.

А лес шумит густою кроной,
Как будто что – то говорит,
Здесь лес людьми еще не тронут,
И первозданным все стоит.

Густые белые туманы
Стекают белою рекой,
В вечерних сумерках обманных
Здесь ищут лешие покой.

Тут правит Кика царством сонным,
Застыло все и все молчит.
Лишь жутким стоном приглушенным
Здесь филин ухает в ночи.

Я прилетел на две недели,
Чтоб отдохнуть в твоей тиши.
О, край болот, лесов и прели,
Ты даришь сказку для души.
                Сон


Рецензии