Я верю, потому и говорю...

Я верю, потому и говорю:
Ни в мысленных мирах, ни в райских кущах
Нет тайны выше яблони цветущей.
Она, как свет, пришла на ум Царю

При сотворенье. Вдоль дорог и пашен,
В садах весны близ маленьких домов
Она цветет. И Тот, Кто в славе страшен,
Яснее тайну выразить не мог.

И мы проходим в белых лепестках
По саду тайн Его аллеей нижней…
— В одно мгновенье расскажи о жизни!
— Лишь яблоней! И более никак.


Рецензии