Берег

Хоть холодных расчетов,
я, в общем, не вел никогда,
Ожидать я умел,
без забвений и лишних истерик
Заблудившись, порою,
без карты, в чужих городах
Я по звездам искал,
где темнеет мой сумрачный берег

Я в лесах не шумел,
сохраняя природный покой
Не галдел,
не кричал,
не свистел,
не молил о спасеньи
Было страшно, конечно,
когда оставался с собой
Но я помнил тот берег,
под яркой звездою весенней

Доходил до черты,
за которой сплошной эпилог
Был веселым, беспечным
и даже имел больше денег
Постояв, повернул.
На ходу договоры рассторг
И пошел за волной,
что ласкает мой призрачный берег

Может быть не дойду,
затерявшись в бескрайних морях
Средь холодных туманов
и туч неприятных осенних
Но я буду искать,
даже в самых забытых краях
Ту звезду, что сияла 
И сумрачный, сказочный берег


Scorpions - Born to touch your feelings
https://youtu.be/xZj7XECualo


Рецензии