Арлекин

Что скажешь, кукла Арлекин,
иль так  и будешь, глядя в точку,
грустить задумчиво один,
усевшись  на копилку-бочку?

В тени растрепанных волос
глазами прячешься от мира.
Цветной колпак  к тебе прирос.
Презренна роль играть сатира?

Наряд шута -  и ты смешон,
все видят внешнюю оправу,
в лоскутный бархат наряжен,
не быть собой - печальна слава.

Не может твоя суть принять
насмешки и людскую злобу,
звон колокольцев не унять,
и тихо гладишь в сердце кобру.

Один лишь раз внутри пропел,
причины не найду поломки.
Немым для всех стать захотел?
Сиди теперь на верхней полке!


Рецензии
Вырази вечер, вырази день -
вечность беспечна, не ждите вестей...

Спасибо Лариса.

Валерий Фимин-Гулимин   01.05.2013 15:06     Заявить о нарушении
От немого вестей не дождёшься!

Вехова Лариса   02.05.2013 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.