Размышления...

 
Вот снова на душе сумбурно,
И плакать хочется – нет слёз…
Сегодня с девушкою поступили
Дурно,
Она сидела на скамейке в парке
Во владенье грёз…
 
К ней подошли три крашеных
Девицы,
Сказали ей «Пошла отсель чума!
Ты видишь на скамейке мало места?
А то сейчас получишь пендаля»!

Та девушка спокойно встала,
Сказала: «Извините» и ушла…
А я всё мысли в голове перебирала,
И думала, как поступила б я?

Всё дело в нашем воспитанье,
Чего посеешь, то пожнёшь…
У молодых конечно в головах
Блужданье,
Упустишь время и назад уж
Не вернёшь…

Родители детей почти не видят.
Когда им – надо просто выживать.
А дети их порою ненавидят,
Зато, что не дают им  кайфовать.

Конечно, не у всех  (разболтанные), дети.
Конфликт «отцы и дети» всем знаком…
Но только как же жить на Белом свете,
Когда обидеть человека, считают пустяком.

Душа рыдает, но не видно слёз,
И только выдают глаза немного…
И слушая лишь шёпоток берёз,
Ты чувствуешь начало эпилога…

Я часто вспоминаю ту девчонку,
Она из Пушкинских времён.
Она ушла, лишь закусив губёнку,
Как – будто отстояла бастион…


Рецензии