Ты знаешь...

Ты знаешь, встречала я многих
И стольких же, кто их любил,
Бросая Вселенные в ноги,
Смягчая шаги, –
Я же им
Пожалела б и пыль на дороге.

Ты знаешь, мне многие снились
Ночами в квартире без звёзд.
А утром – лишь лёгкая сырость
От сдержанных слёз –
Сетью рос
Из памяти их уж не выкрасть.

Ты знаешь, немногим была я
Той музой, которую ждут,
Отчаянным телом сгорая
За доли минут –
Амплитуд
Больше нет. И я вновь – запятая.

Ты знаешь, в цепи медиан
Встречала я многих людей.
Души в них – заполнить стакан
Хватило б вполне –
Лишь на мель.
Твоя же – без дна океан.
2013 год.


Прошу Вас после прочтения стихотворений оставить небольшую рецензию. Критика для меня очень важна. Она будет моим стимулом к совершенствованию. Пара предложений и один клик мышкой - что может быть проще?! А эта незначительная мелочь весьма порадует меня, будьте уверены.


Рецензии
И рад порадовать бы Вас
Да радость Ваша на устах:-)
Пусть не покинут никогда
Сиянье счастья Ваших глаз

А если попробывать например так:
"Души в них – заполнить стакан
Хватило б вполне –
Лишь на треть."

Всего доброго, Амир.

Амир Кулмаментьев   03.06.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.