Радость творчества

РАДОСТЬ ТВОРЧЕСТВА
(психоэссе)
                Д.П.

Мечтаю жизнь свою наполнить творчеством,
мечтаю суть реальности понять…
туман иллюзий окружил меня
сильнее, чем былое одиночество…

Ты знаешь, я – счастливый человек:
вот – встретил друга…
вот – игра весенняя
вернула озорное настроение…
вот – ветер надо мной… и в голове…

Здесь – молодость, иллюзия моя…
здесь – сил моих немереная чаша…
здесь – озарений праздник настоящий…
здесь – музыка простого бытия…

Мечтаю я до истины дойти…
простой рисунок – это тоже творчество…
мне столько лет её постигнуть хочется,
но лишь приближусь – тотчас улетит…

Представь, как дух от старости далёк…
он устремлён творить свои порталы…
действительно, ведь сделано – так мало…
но у костра мерцает уголёк…

Вот – появилась звёздочка моя,
моей души подруга полуночная…
Благодарю тебя за радость творчества,
за блеск лучей благодарю тебя…


Рецензии
у меня тоже было нечто подобное
"Одиночество...
радость творчества -
это всё что осталось со мной" - правда этим строчкам лет 25!
Владислав, тут всё куда глубже!!!
.
.
с неизменным уважением
сергей

С.Захаров   07.04.2013 17:31     Заявить о нарушении
Творчество обычно и предполагает, что автор в этот момент временно одинок...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.04.2013 19:04   Заявить о нарушении