Ценности

Не кланяйся чужим святым
                и не потворствуй.
Верь русским истинам родным,
                побеспокойся.

Не разрушай свой дух и быт,
                живи по праву.
Не слушай - что сосед твердит
                другого нрава.

И не ходи чужой тропой:
                своя есть тоже.
Свой ум прекрасный - дорогой
                камней дороже.

Не видишь ценнойстей земли -
                ведь это - поле,
На солнце ясное взгляни -
                хлебов приволье.

Неужто фантики теперь
                важнее деток?
Свой путь магический отмерь,
                ломая "клетки".

Любовь и помощь, правда, дух
                всего дороже.
Ты сделай, чтоб огонь не тух
                во тьме тревожной.

Ведь помощь братская нужна,
                защита - радость,
Цвела родная сторона -
                душа награда.


Рецензии