Олово

Обыденно всё... С топором наготове
Стоит чёрный ангел, в бою покалеченный.
Врагом стал мне друг, дико жаждущий крови,
Женою чужою - любимая женщина.
Я олову пью вместо русского кваса,
Держа ровно стан с оголённой харизмою.
Стал в небе Господь пьяным клоуном в рясе,
Надежда последняя - полною клизмою.
Такая вот жизнь... И зловонье, и глянец,
И слёзы, и смех в ней поделены поровну.
Стал прежний успех медным тазом в чулане,
А завтрашний подвиг - подстреленным вороном.
Арен цирковых и бойцовских площадок
Забыть бы овации - встать рядом с ангелом
Да мир этот бренный казнить без пощады
С его подхалимством, чинами и рангами!
Ах, эти мечты... Шпроты тухлые в банке!
Ведь ангел лишь мне отрубить должен голову.
А я и не против... Ты дай только, ангел,
Ещё раз напиться расплавленным оловом...


Рецензии