Весенний сонет

(из венка сонетов)

Пока мечтаю я в своей квартире,   (с)
В моё окно весна уже стучит!-
Снег быстро тает,  стали  реки шире,
И прилетают первые грачи.

Понятно даже воробью  - проныре,
Что за окном так радостно кричит,
Весна идёт! – Нет чуда лучше в мире!
И, весело звеня, бегут ручьи!

Зима ещё засыплет снегом где-то,
Но ясно всем - пора ей на покой! -
Не за горами солнечное лето!

Всё зацветёт, оденется листвой -
Мечтаю я пока ещё об этом!!
А в воздухе запахло уж весной!    

(с) - по заданной строке


Рецензии
Интересно.Красиво.
Пахнет весной+)))

Астра 5   19.01.2016 04:42     Заявить о нарушении