Не суждено!

       Не суждено!
Заботиться о Вас - не суждено,
Забыть ушедшее - не в силах.
И нежность объяснить - исключено
В потоке слов, так сердцу милых.

Уйдет судьба в застылые века.
Грешно - но ультиматум не предъявишь.
 Завесу можно приподнять слегка.
 Но смысл пути того ты не исправишь.

 В пустынный мрак ушел словесный путь
 А что же там, в душе, в душе осталось?
 Свербит дотошной этой мысли суть:
 - Никчемность серых красок, побежалость.

Исчезли всемогущие года:
 - В оставшихся лишь только зрелость,
Бушует сердце. Впрочем, не беда.
К мгновеньям все же возникает смелость.

К мгновеньям тем, что посланы судьбой
Стараешься мечтам, что были вторить.
 А на ладони лучик золотой.
 Всего лишь луч. С прошедшим - не поспорить.
                20 марта 2013 г.


Рецензии
Очень. красивые стихи. очень приятно.

Надежда Саломатина   19.04.2013 08:29     Заявить о нарушении