Охота

Я на тебя вёл долгую охоту,
Я догонял, устраивал засады,
Я шёл по следу, изучал природу
Твою - дни, месяцы и годы,
Чтоб получить желанную награду.

Ты убегала, пряталась, но вскоре
Опять встречалась. Вроде бы, случайно.
Так возвращается с приливом море
На пляж песчаный, не желая спорить
С Луною и призывным криком чаек.

И вот ты у меня в руках. О, Боги!
Я победил. Но - вот что непривычно -
Смотрю в твои глаза в немой тревоге:
Так кто за кем охотился в итоге?
И понимаю -
я твой пленник и добыча.


Всех представительниц прекрасного пола, кто узнает себя в этом стихе - с женским праздником!(ну, а кто не узнает - тоже с праздником).
Все вы - великие охотницы, даже если об этом и не подозреваете.
И мы рады быть вашими пленниками.


Рецензии