Разве кто-то мне поможет

Не приходит вдохновенье,
Сколько ж можно его ждать,
Чтобы чудные мгновенья
В муках творчества рождать?

Что мне делать, я не знаю,
Над листом бумаги бьюсь.
Сочинять стихи дерзаю
И, то плачу, то смеюсь.

Далеко ещё до лета,
На дворе стоит весна.
Да, не сладок хлеб поэта, -
День прошёл и ночь без сна.

А удачник всё жирует, -
Что ж ему не сочинять?
Пушкин сам стихи диктует,
Надо только записать.

Мой любимый автор где-то
В поднебесной стороне.
Смотрит молча, он с портрета,
Не сказав ни слова мне.

Я ничуть не обижаюсь,
И тружусь всегда сама.
Долго с рифмами сражаюсь,
Довожу их до ума.

Пусть досада сердце гложет,
Хоть обидно, но, увы,
Разве кто-то мне поможет
Прыгнуть выше головы?

           7.04.13г.


Рецензии