Ничего я не боюсь

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Татьяна Ржавина «Как я смелым стал».

http://www.stihi.ru/2013/04/05/5698

...Я понимаю горе, я сам его боюсь!
И говорю тихонько себе:"Не смей, не трусь...


Ничего я не боюсь

У подъезда возле бака
Подремать легла собака.
Хочет девочка домой.
Не пройти никак самой.

Я, конечно, не девчонка,
Но давно стою в сторонке.
Мне уйти бы со двора,
Ведь домой уже пора.

Я стою и размышляю,
Вдруг собака эта злая.
Ну, а если голодна,
Тяпнет за ногу она.

Только если мне бояться,
Будет девочка смеяться.
Я же мальчик, я не трус,
Ничего я не боюсь.

Я к девчонке: «Что ты ноешь?
Ну, пошли в подъезд со мною».
А она в ответ: «А нас
Не укусит пёс сейчас?»

Говорю ей: «Эх, трусиха!
Мы пойдём с тобою тихо.
Пёс же спит и видит он
Свой собачий третий сон».

Потихоньку, пятясь задом,
Мы сошлись с собакой взглядом,
И, поняв, она не съест,
Наконец вошли в подъезд.

Говорю девчонке: «Катя!
Всё, теперь бояться хватит».
У меня же страхов рой.
Кто я - трус или герой?

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Мой иронический ответ.
"Хвалить я Вас совсем не буду,
Но добрых слов не позабуду.
Без ложной скромности скажу,
Что я и лучше напишу!
Ведь,Юра, так оно и было,
Я Вас на это вдохновила!" С улыбкой.=)))

Татьяна Ржавина   07.04.2013 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Я мог бы и не писать про "героя", но Вы раздосадовались, что мне нечего у Вас подсмотреть для пародии, вот я и решил просто по мотивам некое, на радость или нет, не знаю, написать. Пишите, хорошее дело, нужное ли, не знаю, но доброе. Успехов.

Детектор Лжи   07.04.2013 21:35   Заявить о нарушении