Кастрация

Кастрация души и тела -
Забито наглухо окно,
Чтоб даже птица не влетела,
Не разболтала ничего.
Кастрация ума и мысли -
Да ты - никто, ты просто червь,
Ты надоевший рот, ты - лишний,
Застрявший в прошлом дикий зверь.
Законсервировано время,
В темнице ходики стоят,
Никто не скажет откровенно, -
Что за окном сегодня, брат,
Что в мире нынешнем творится,
Не в четырёх стенах твоих,
Где постепенно растворился
Твой голос и... совсем затих... -
Всё от тебя скрывают это,
Для всех ты только лишь "больной",
И жизнь отныне под запретом,
А психбольница - дом родной.
Родные ждут и не дождутся,
Как бы с тобой расстаться вновь,
И той кастрации коснутся
И совесть близких, и любовь...


Рецензии