Продрогшим светом

Продрогшим светом озарит
Луна немую комнату,
Покроют стены темнотой
Задумчивые тени,
И ветер мимолетный
Скажет шепотом,
О том, что вновь придет
На будущей неделе.
Проникнет в гости
Сквозь открытое окно,
О чай горячий на столе
Невольно обожжется,
От боли на секунду лишь уймется,
И вспомнив вдруг,
Что за окном темно,
Предупредив, что к вторнику вернется,
В ночную темноту через окно нырнет.
Останутся лишь тени на стене,
И легкий трепет томных занавесок,
И шрамы, на убитом временем столе,
Осветит лунный свет, оставшийся в довесок...
Не мой там стол,
И чай давно остыл на нем ничей,
Не я в той комнате,
Не я смотрю в окно...
А за окном сезон косых дождей
И капли бьются с треском о стекло...


Рецензии