Я и ОН

Я блуждаю - на ощупь -
 наивным слепцом.
Среди тысяч, что ропщут,
 невинны лицом.
Среди сотен  блаженных,
 спасённых творцом,
Я ищу - где же тот -
 под терновым венцом.

Здесь кругом западня
 для Его красоты.
Я устал от вранья
 и посулов пустых.
Я брожу, отвергая
 земные мечты.
Я достигнуть мечтаю
 Его высоты.

Я стараюсь постичь
 Его Истину слов.
Не могу исключить
 ни камней, ни оков.
Посреди ничего
 жду Святую Любовь.
Я услышу Его,
 если буду готов.

Если нет, то останусь
 наивным слепцом.
Среди тысяч проезжих,
 невинных лицом.
Среди сотен блаженных,
 спасённых творцом,
там, где нет никого
 под терновым венцом.


Рецензии
Егор, действительно, Песня! В стихотворении звучит музыка, и содержательность на высоте!

Удачи!

Виктор Воскресенский   19.04.2013 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю!
Стараюсь.

Егор Владимиров   19.04.2013 22:52   Заявить о нарушении