Жёлтоголубой

Жёлтые фонари
Свет отражают в лужах.
Холодно изнутри.
Больше, чем там, снаружи.

Жёлтой листвы ковёр
Припорошённый снегом.
Вечный природный спор
Холод спускает с неба.

Холодно изнутри
В споре с самим собою.
Мокрый туман парит
Дымкою голубою.

Жёлтый на голубом
Взгляд , что несёт отчаяние.
Больше не греет он.
Может быть и нечаянно.

     Холод гонит тепло рук,
     Что на его оставалось коже.
     Как объяснить, что же случилось вдруг,
     Что удержать это тепло не может.

Жёлтый пожар внутри
Гасит холодный иней.
В прошлое не смотри –
В споре с собою сгинешь.

В кон ноябрю сплели
Жёлтый пожар со стужей.
Холодно изнутри.
Больше, чем там, снаружи.
(13.XI.2012)


Рецензии